免费代理

 找回密码
 立即注册
免费代理 首页 地区代理 华南微商代理 查看内容

微商货源-保利集团武器模型-美国军火出售遇见“拦路虎”VT-4,VN-1装甲运兵车

2017-10-13 12:05| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0|原作者: dailibbs|来自: 综合

摘要: 近日,据《曼谷邮报》指出,中国一次性向泰国交付了28辆VT-4辆坦克,总价值超过1.5亿美元,其中26辆将被转运至孔敬府第3骑兵师军营,另外2辆将分别运至北标府骑兵中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。当然,泰 ...

近日,据《曼谷邮报》指出,中国一次性向泰国交付了28辆VT-4辆坦克,总价值超过1.5亿美元,其中26辆将被转运至孔敬府第3骑兵师军营,另外2辆将分别运至北标府骑兵中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。

当然,泰国宣布购买中国重型武器并非偶然,早在2011年,泰国就已经与乌克兰签署了供应T84“堡垒”坦克的合同。


但由于武器质量低下、技术性能欠佳,最重要的还是经常拖欠,三年来仅向泰国提供了10辆坦克,忍无可忍的泰国最终决定将大单送给中国!

加上之前采购的34辆VN-1装甲运兵车(总价值6800万美元),在未来的战场上,同有“中国血统”的VT-4和VN-1可轻重搭配、联网作战,打出更为强大的“火力组合拳”。


美国《国家利益》认为,中国凭借着“物美价廉”的优势,逐渐打开了东南亚地区军火市场的大门,包括泰国、缅甸、柬埔寨、马来西亚和菲律宾的现代化装备,如99式主战坦克、歼-10战斗机和元级潜艇等。

最近的一次是在10月5日,中国向菲律宾提供3000支突击步枪,合同金额为330万美元。要知道,菲律宾本来是要将这笔订单交给美国的,不过当时老杜似乎并不喜欢奥巴马的做法,于是美国煮熟的鸭子就这样飞了。


除此之外,还包括在今年5月15日菲律宾国防部与中国武器出口公司保利集团签署的大单,总价值超过8500万美元。

尽管这些国家在一定程度上还要依赖于美国的武器供应,因为还存在着许多武器兼容、维修以及购买零部件和人员培训等问题,但是中国在东南亚地区武器市场上的突破,将会直接撼动美国的地位。

虽然说中国在2016年全球武器出口市场的份额还远低于美国的33%,但与俄罗斯(23%)的差距正在缩小,而与法国(6%)、德国(5.6%)和英国(4.6%)的差距已经彻底消失,可以预见在不久的将来,中国的军售规模将垄断全球。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

QQ|联系我们|Archiver|手机版|小黑屋|微商货源|免费代理  

GMT+8, 2017-11-3 19:32 , Processed in 0.043353 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部